簡単冷やしとろろそば(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1玉
- めんつゆ ストレート
- 半カップ
- 長芋
- 5センチ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 刻み葱
- 大さじ1
- わさびチューブ
- お好みで
作り方
-
- 1
- そばを表示通りに茹でたら流水で冷やします。
しっかり水をきり、器に盛ります。
-
- 2
- 長芋をおろしたら、そばにかけます。刻み海苔、刻み葱を乗せ、めんつゆをかけたら出来上がりです。お好みでわさびや柚子胡椒を加えて下さい。
おいしくなるコツ
そばはしっかり冷やすこと。
きっかけ
夏休みのお昼ご飯に。