玉ねぎとほうれん草のダシダ炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草のダシダ炒め(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当の彩りに。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6玉
  • 茹でほうれん草 2本分
  • マーガリン 小さじ半
  • ダシダ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯から茹でて水にさらして、絞ります。4センチの長さに切ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かして玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ダシダを加えて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

長く炒めるとベチャベチャになります。

  • レシピID:1760021771
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る