ダシダdeミミガーのねぎ和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガースライス
- 100グラム
- 刻み葱
- 大さじ3
- 新玉ねぎ
- 1玉
- ポン酢
- 大さじ2
- ダシダ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてお水にさらして、しっかり絞ってボウルに入れます。
分量外のお水です。
-
- 2
- ダシダ、ポン酢、刻み葱、ミミガーを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うこと。
きっかけ
旦那さんの大好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません