アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのたまごの煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
スーパーで発見して即購入しました!

材料(4人分)

ハマチのたまご
一腹
お酒
50CC
お湯
100CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かしお酒を入れます。
    ハマチのたまごを入れます。蓋をして3分待ちます。だんだん皮が裂けてきたので、包丁を入れて縦に切れ目を入れました。
  2. 2
    ひっくり返して砂糖、しょうゆを加えます。中火に落として蓋をして8分したら、蓋を外して再度返して、煮汁がなくなる寸前まで煮付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる寸前まで煮付けること。

きっかけ

スーパーで見つけたので、旦那さんが食べてみたい!と言うので作りました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする