お冷ご飯で歯応えバッチリ揚げ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
腹持ちもよくとっても美味しいです(^o^)

材料(22人分)

ごはん
200
片栗粉
50g
ごま油
10g
少々
20cc
☆砂糖醤油、わさび醤油
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外を全てブレンダーにいれて混ぜる
  2. 2
    サラダ油を中温に温め、手に水を付けながら
    丸く薄く伸ばし揚げる。
  3. 3
    きつね色にコンガリ揚がったららひっくり返す
  4. 4
    揚がったらアツアツのうちに、☆の入ったお皿に軽く上下つける。

おいしくなるコツ

ゴマを入れたり子供には野菜を混ぜたりと、色々味を楽しんでください

きっかけ

お冷ごはんでお菓子を作りたくて

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする