ココナッツオイルで♪ズッキーニの炒飯✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯(今回は玄米ご飯)
- 大きめご飯茶碗1膳分
- 玉子
- 1個
- ズッキーニ
- 約70g
- 玉葱(今回は新玉ねぎ)
- 1/4個
- ちくわ
- 2本
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩・しょうゆ・酒
- 各少々
- ヴァージンココナッツオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、玉ねぎ、ちくわは粗みじん切りしする
-
- 2
-
- ボウルにご飯、玉子を割り入れてよく混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しココナッツオイルをしいて玉ねぎを炒め、透明になってきたらズッキーニ、ちくわ、塩を加える
-
- 4
-
- ズッキーニに油がまわったら2と酒を加える
-
- 5
-
- パラパラになってきたらナンプラーとしょうゆを加え味を調えたら出来上がりです
-
- 6
-
- ココナッツオイルはこちらを使用しました
おいしくなるコツ
しょうゆ、ナンプラーはお好みで加減をしてくださいね
m(_ _)m
きっかけ
ズッキーニをたくさんもらったので(^_^;)