アプリで広告非表示を体験しよう

人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
子供も大好きな人参スープです♪

材料(4人分)

人参
270g
玉ねぎ
120g
バター
20g
薄力粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1.5
ローリエ
1枚
生クリーム
少々
牛乳
1カップ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2
    薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら人参を入れて炒める。
  3. 3
    人参がかぶる位の水(分量外)、コンソメ、ローリエを入れ、人参が柔らかくなるまで煮たらローリエを取り出して、牛乳を少し入れ温度を下げ、ブレンダ―などにかける。
  4. 4
    残りの牛乳を入れて、お好みの濃さにし、塩胡椒で味を整える。
    生クリームをかけて完成

きっかけ

畑で採れた人参で

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする