材料(4人分)
- 人参
- 270g
- 玉ねぎ
- 120g
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1.5
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 2
- 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら人参を入れて炒める。
-
- 3
- 人参がかぶる位の水(分量外)、コンソメ、ローリエを入れ、人参が柔らかくなるまで煮たらローリエを取り出して、牛乳を少し入れ温度を下げ、ブレンダ―などにかける。
-
- 4
- 残りの牛乳を入れて、お好みの濃さにし、塩胡椒で味を整える。
生クリームをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません