HMで簡単♡ふわふわ豆腐きなこパン&チョコパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに木綿豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜてください。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
まだ粉っぽいと思いますので、ヨーグルト大さじ1を目安に入れてしっとりさせて下さい。
-
- 3
-
- 2を半分量に分けてきなこを混ぜ、手でまるめてオーブンの天板へ。
(オーブン対応のアルミホイルがある方はこちらの方が便利です)
-
- 4
-
- 残りの生地に細かく砕いた板チョコレートを入れ、まるめて天板に並べる。
-
- 5
-
- 4も並べ、180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サクサク食感にしたいときは豆腐の量を半分に減らしてください。
きっかけ
ヘルシーな朝食に♪
関連情報
- カテゴリ
-
簡単お菓子
- 料理名
-
豆腐きなこパンとチョコチップパン