アプリで広告非表示を体験しよう

青のりコンニャクのレモンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
コンニャクをデザート風にさっぱりといただく工夫をしました。

材料(2人分)

青のにコンニャク
1枚
醤油
小さじ 2
砂糖
小さじ 2
レモン
2 スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青のりコンニャクは スライスしてゆきます。すでに スライスして売られているものを 購入すると 便利です。
  2. 2
    それを まるくお皿にもりつけ皿ごと冷蔵庫で冷やします。 砂糖をほんの少しのお湯で溶かし切り、そこに醤油を入れまよく混ぜます。それをもりつけたコンニャク全体に回しかけます。
  3. 3
    真ん中にレモンをのせて できあがりです。頂くときにレモンをひねって絞っていただきます。

おいしくなるコツ

コンニャクを良く冷やして  ところてんのような 感覚でいただいてください。

きっかけ

夏の食後のデザートを 低カロリーのコンニャクで さっぱりといただきたくなりました。 つるつるとした食感のコンニャクは 料理だけでなく デザートにも 最適だと 思います。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする