材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 小2個
- 新キャベツ
- 1/4個
- 春人参
- 1/2本
- 新じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 5本
- ★水
- 3カップ
- ★コンソメ固形
- 3個
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモを洗い皮に1周切り目をいれ水から15分煮ます。
冷水に10秒いれると、切り目から皮がはがれるのできれいにむきます。
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- 2
- 人参は乱切り、玉ねぎは4等分にきり、キャベツは3センチ幅に切ります。
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- 3
- 鍋に★の調味料を入れ、人参のみいれて煮立ったら、玉ねぎ、キャベツをいれます。再び煮立ったら、ジャガイモとウインナーをいれます。
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- 4
- 煮立ったら、弱火でコトコト20分煮ます。火を止め30分ほどおくと味が馴染みます。
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- 5
- 再び温めて鶏がらスープと塩コショウをいれ味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
何度も温めると味がしみておいしくなります。
きっかけ
春のおいしい野菜をたくさん食べたいと思って作りました