このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁) レシピ・作り方

このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

  • このしろ 2匹
  • 大根 10㎝
  • にんじん 5㎝
  • 柚子しぼり汁 小さじ1
  • お酢 大さじ1半
  • きび砂糖 小さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ1半
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにして塩をして、10分ほどしたら水で洗い流ししぼってボウルへ入れます。分量外のお水。
  2. 2 このしろは頭とうろこ、内臓を取り除き、三枚下ろしにします。身を斜めに骨切りしながら1㎝の千切りにしてボウルに加えます。
  3. 3 味噌、砂糖、お酢、柚子のしぼり汁を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

このしろの大きなものを購入したので。

おいしくなるコツ

このしろは骨切りすること。

  • レシピID:1760021170
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん
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