このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13531699ae617381b29577bf8286e5e34e1d4a44.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは千切りにして塩をして、10分ほどしたら水で洗い流ししぼってボウルへ入れます。分量外のお水。
- 2 このしろは頭とうろこ、内臓を取り除き、三枚下ろしにします。身を斜めに骨切りしながら1㎝の千切りにしてボウルに加えます。
- 3 味噌、砂糖、お酢、柚子のしぼり汁を加えて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません