青海苔風味のちくわのてんぷら( *´艸`) レシピ・作り方

青海苔風味のちくわのてんぷら( *´艸`)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
衣に柚子胡椒を入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めの輪切りに4〜5等分します。
    ボウルに小麦粉、お水、柚子胡椒、青海苔を入れて混ぜます。
  2. 2 ちくわに衣をつけて、170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は物によって、辛味や風味が違うので加減して下さい。

  • レシピID:1760021136
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る