短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚のこま切れ肉をこぶしの大きさぐらいにギュッと丸めて、熱して油をひいたフライパンで、前面に焦げ目がつくくらい焼く
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- 2
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- 豚肉に焼き目がついたら、Aの材料をフライパンに入れ、中火で15分煮込む。
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- 3
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- 煮込み液に、肉が浸らない場合は、なるべく直径の小さい鍋などに入れ煮込むとよい。
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- 4
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- 10分ほど煮込んだら、アスパラ(ブロッコリーも可)みりんを入れ、一緒に煮込む
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- 5
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- 15分煮込んだら、肉を半分に切り、アスパラと一緒に器に盛り付ける。
残った煮汁を1分程煮詰め、肉の上からかける。
おいしくなるコツ
途中煮汁を上からかけながら煮込む。
煮汁を煮詰めすぎない。
きっかけ
豚こま肉を角煮風にテレビで使っていたから
角煮を作るのに、何時間も煮込むの面倒!
こま切れ肉で簡単角煮風!