アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とろとろの美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生湯葉
100g
小ねぎ
1~2本
○ 水
500㏄
○ 和風だし
小さじ 1
味噌
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生湯葉は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に〇を入れて沸騰させ、生湯葉を入れます。
    味噌を溶きながら入れます。
    2~3㎝に切った小ねぎを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小ねぎは小口切りも。

きっかけ

生湯葉が残っていたので、お味噌汁にしてみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
生湯葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする