おやつに!朝ごはんにいかが! プリンサンドパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 塩パン 2個
- プリン硬めのもの 1個
作り方
-
1
今回できたものがありましたが、ない場合は、
(手作りプリン卵1個、牛乳200〜300ml、砂糖大さじ2強、バニラエッセンス1ふり位、で作りました!) -
2
塩パンを半分に切り開く。
ただし、切り離さない。 - 3 カスタードプリンをパンの大きさに合わせ切り、塩パンの間に挟む。
-
4
オーブントースターで1分ほど焼く。
焼くとパンの表面に焼き色が付き、
プリンが少しとろける感じ!
きっかけ
大きめのプリンを作ったら食べきれなかったから塩パンに挟んでみた!
おいしくなるコツ
手作りプリンを使いましたが、市販の形の残るプリンでもOK! ただし、卵と牛乳で作ったもの硬めのプリンがお勧め ゼラチンなどで固めたものは、とけてクリームみたいになりますが、またそれもありかな!
- レシピID:1760021027
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- プリンサンド塩パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめらかプリンじゃなくて硬めのプリンがお薦め!