おやつに!朝ごはんにいかが! プリンサンドパン レシピ・作り方

おやつに!朝ごはんにいかが! プリンサンドパン
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ブームの塩パンにプリンをサンドしたら、甘しょっぱくてベストマッチ!

なめらかプリンじゃなくて硬めのプリンがお薦め!

材料(2個人分)

  • 塩パン 2個
  • プリン硬めのもの 1個

作り方

  1. 1 今回できたものがありましたが、ない場合は、
    (手作りプリン卵1個、牛乳200〜300ml、砂糖大さじ2強、バニラエッセンス1ふり位、で作りました!)
  2. 2 塩パンを半分に切り開く。
    ただし、切り離さない。
  3. 3 カスタードプリンをパンの大きさに合わせ切り、塩パンの間に挟む。
  4. 4 オーブントースターで1分ほど焼く。
    焼くとパンの表面に焼き色が付き、
    プリンが少しとろける感じ!

きっかけ

大きめのプリンを作ったら食べきれなかったから塩パンに挟んでみた!

おいしくなるコツ

手作りプリンを使いましたが、市販の形の残るプリンでもOK! ただし、卵と牛乳で作ったもの硬めのプリンがお勧め ゼラチンなどで固めたものは、とけてクリームみたいになりますが、またそれもありかな!

  • レシピID:1760021027
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子その他のプリン・プディング焼きプリンその他の菓子パン
関連キーワード
塩パン プリン サンドイッチ おやつ
料理名
プリンサンド塩パン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る