タコのぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方

タコのぬた(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに最高です。

材料(4人分)

  • 茹でタコ 足2本
  • わけぎ 6本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • からし チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎはお湯から茹でます。3センチの長さに切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げます。そのまま自然に人肌まで冷まします。
  2. 2 タコは小さめの一口大に切り、ボウルに入れます。わけぎは軽く絞りながらボウルに入れます。
  3. 3 砂糖、味噌、からし、お酢を混ぜてボウルに入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

タコとわけぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

わけぎを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1760021017
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る