タコのぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ 足2本
- わけぎ 6本
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お酢 大さじ2
- からし チューブ 小さじ1
作り方
- 1 わけぎはお湯から茹でます。3センチの長さに切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げます。そのまま自然に人肌まで冷まします。
- 2 タコは小さめの一口大に切り、ボウルに入れます。わけぎは軽く絞りながらボウルに入れます。
- 3 砂糖、味噌、からし、お酢を混ぜてボウルに入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません