アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ラーメンを食べた後残ったスープをリメーク!
お昼に飲み残したラーメンスープが、夕食の1品に変身
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ラーメンの残りのスープ
2人前分
500ml位
人参
3㎝くらい
ネギ
1本
2個
調整用醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っていたラーメンスープ(とんこつ味使用)に水を入れ、1000ml位になるようにする。
    千切りにしたニンジンを入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、スープの味見をし、薄ければ醤油を入れ調整する。
  3. 3
    卵を割りよく混ぜ。沸騰したスープの中に入れさっとかきまぜ、火を止め、小口切りにしたネギを入れ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープの量にお応じて水の量を調整する。

きっかけ

ラーメンのスープを娘が飲みきらないで残すから

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ラーメンスープ かき玉汁 たまご アレンジ
料理名
かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 12:55
乾めんだけを鍋に入れて使って余ったスープ素が活用できました(^○^)ちなみに塩味のラーメンスープです♪
びいまま
レポート&コメントありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする