牡蠣とキャベツの卵とじ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣をオイスターソースで味付け!

材料(4人分)

牡蠣
20粒
キャベツ
1/5玉
にんじん
5センチ
2つ
えのき
1束
お湯
200CC
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は軽く塩で揉み洗いして流水で綺麗にします。分量外です。
  2. 2
    お湯を沸かして沸騰したら、千切りのにんじんと牡蠣をいれます。再沸騰したらキャベツの千切りを加えます。
  3. 3
    砂糖、醤油、えのきを加えてにんじんがしんなりしてきたら、卵をといて流し入れます。たまごでとじるようにしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮えにくいものから時間差で入れること。

きっかけ

牡蠣はいただいて、キャベツは庭に出来たので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牡蠣キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする