牡蠣とキャベツの卵とじ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣
- 20粒
- キャベツ
- 1/5玉
- にんじん
- 5センチ
- 卵
- 2つ
- えのき
- 1束
- お湯
- 200CC
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は軽く塩で揉み洗いして流水で綺麗にします。分量外です。
-
- 2
- お湯を沸かして沸騰したら、千切りのにんじんと牡蠣をいれます。再沸騰したらキャベツの千切りを加えます。
-
- 3
- 砂糖、醤油、えのきを加えてにんじんがしんなりしてきたら、卵をといて流し入れます。たまごでとじるようにしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮えにくいものから時間差で入れること。
きっかけ
牡蠣はいただいて、キャベツは庭に出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません