レンコンと牡蠣のかき揚げ( *´艸`) レシピ・作り方

レンコンと牡蠣のかき揚げ( *´艸`)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
食感がいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩で軽く揉んで、流水で洗います。分量外です。
    ペーパーで水気を軽く押さえるようにとって、ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
  2. 2 レンコンを短冊切りにして、牡蠣の入ったボウルへ入れます。
  3. 3 ボウルに小麦粉、お水を入れてさっくりまぜたら、170℃の油へ一口大の大きさを摘んで入れます。4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

おいしくなるコツ

牡蠣を片栗粉でまぶすこと。

  • レシピID:1760020917
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る