たくさん食べたいローストビーフ レシピ・作り方

たくさん食べたいローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
パーティなどで出したらきっと喜ばれます!作業はとても簡単なのでおすすめです!時間がある時にやってみてください☆

材料(2~3人分)

  • 牛ももかたまり肉 300g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉の表面をフォークでざくざく刺してからビニール袋に入れて、赤ワインを加えて冷蔵庫のチルド室で半日~1日ほどおく。
  2. 2 ビニールから取り出して全面に塩コショウをふりかけて手で揉み込む。
  3. 3 オリーブ油をひいたフライパンを中火で温め、牛もも肉を焼く。片面10~20秒位ずつ(色が変わるくらい)全面焼く。
    油がすごくはねるので注意!
  4. 4 全面焼いたらサランラップにくるみ、更にジップロックに入れる。空気を抜いておく。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて④を30分湯煎する。
    時間になったらお湯から出してあら熱をとり、冷蔵庫で半日ほど冷しておく。食べる時に好きな厚さに切ってくださいね。

きっかけ

買うと少量でも結構高いので自作してみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングや黒胡椒などお好きなものをかけて食べてください。そのままでもお肉と塩コショウの味で美味しいですよ。

  • レシピID:1760020740
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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