材料(1人分)
- 玄米(温かいもの)
- 軽く1膳(約120g)
- 玉子
- 1個
- 納豆
- 1P
- 長ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3~1/2
- あらびき黒胡椒(胡椒)
- 2~3ふり
作り方
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- 1
- 長ねぎはキッチン挟みで粗くでよいのでみじん切りにする
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- 2
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- 玄米と玉子をよく混ぜておく
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- 3
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- フライパンを熱しごま油をしいて長ねぎを香りがするまで炒め、2の玄米を加えパラっとするまで炒める(中火~中火強)
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- 4
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- パラッとしたら納豆を加え混ぜながら炒める
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- 5
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- 玄米と納豆がよく混ざったらしょうゆ、あらびき黒胡椒を加え味をなじませて出来上がりです
おいしくなるコツ
しょうゆ、胡椒の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
最近主食が玄米の夫用お昼ご飯です(*^-^*)