春菊と人参の酢味噌和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ほろ苦い春菊がアクセント♪
レンジで楽チン調理!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/3束
人参
4cm
※白味噌
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は4cm程度の長さに切り、600wレンジで1分強加熱する。
  2. 2
    人参は短冊切りにし、大さじ2~3程度の水を振り、600wレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    1・2の水気を軽く絞り、合わせた※で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

久々、春菊を食べたくて・・・

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
前菜 和え物 酢の物 簡単
料理名
春菊と人参の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 13:19
レンジで簡単にできるのが助かります。酸味、甘味、苦味…色んな味がしておいしいです。
抹茶ちょこれぇと
確かに色んな味覚を感じられる一皿ですよね~^^ 素敵なコメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする