手抜き!エッグスラット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテト(粉末) 大さじ5~6
- お湯 50ml位(微調整あり)
- 半熟卵(温泉卵も可) 1個
- 明太子 大さじ1強
- 塩コショウ 若干多めの少々
- あれば、パセリの粉末 少々
作り方
-
1
大きめのマグカップにマッシュポテトの素と湯を入れよく混ぜマッシュポテトを作る。
(ジャガイモでマッシュポテトを作ってもOK) - 2 マッシュポテトの中に明太子を入れさらに混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 3 明太マッシュポテトの上に半熟卵(または温泉卵)をのせ、粉末パセリをふりかける。
きっかけ
わざわざ湯せんにして蒸すのが面倒だったから
おいしくなるコツ
マッシュポテトが温かいうちに半熟卵をのせたら、混ぜ合わせて食べる。 黄身が半熟なら温泉卵でも半熟卵でも何でもOK
- レシピID:1760020685
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- エッグスラット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちいち湯せんで蒸すのが面倒!
温泉卵や半熟卵で時短エッグスラット風!