レンコンとにんじんのかき揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
玉ねぎプラスで甘みもプラス。

材料(4人分)

レンコン
150グラム
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1玉
小麦粉
半カップ
お水
半カップ
片栗粉
大さじ2
梅昆布茶
小さじ1半

作り方

  1. 1
    レンコンはスライスして、サッとお水を流します。分量外のお水。
    にんじんは千切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    ボウルにれんこん、にんじん、玉ねぎ、梅昆布茶、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    小麦粉とお水を混ぜてボウルへ加えて、170℃の油で4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使うと、後から味付けしなくていいのでお弁当に助かります。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする