材料(4人分)
- 里芋
- 2つ
- 餅粉
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 3センチ
- 刻み葱
- 大さじ4
- お水
- 600CC
- 味噌
- 大さじ3
- シマヤだしの素
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 里芋を柔らかくなるまで茹でます。ボウルに移して潰します。餅粉と大さじ1のお水を加えて練ります。(分量外のお水)8等分にして丸めておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてだしの素をいれます。白菜、にんじん、里芋団子を加えて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら味噌を溶きます。一煮立ちして器に盛り、刻み葱を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋をしっかり潰すこと。
きっかけ
里芋が庭で出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません