アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の角煮(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
こてこてで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉塊
500グラム
にんにく
一片
お水
300CC
大根
1/2本
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、にんにくと豚バラ肉をいれます。再沸騰したら一旦火を止めます。冷めるのを待って上に白くなった油をすくって捨てます。
  2. 2
    再度火にかけます。大根、しょうゆ、砂糖を加えて煮詰めます。
    中火で30分落し蓋をして煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を捨てること。

きっかけ

旦那さんの大好物。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/19 21:35
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
トロトロ感が伝わってきて、食べたくなりました!レポートありがとうございました( *´艸`)
2015/03/05 22:19
甘めの煮汁が好評だったよ♪ 美味しくいただきました。
ちぃswim
好評でしたかー⁉︎嬉しいコメント&レポートありがとうございました( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする