作り方
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- 1
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 高野豆腐は水で戻してから、ため水のなかで押し洗いし
(水のにごりがなくなるくらいまで)
軽くしぼってから一口大に切る
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- 3
- 鍋にかぼちゃ、水、塩、白だしを入れ蓋をして加熱し煮立たせる
煮立ったら弱火にしてかぼちゃに楊枝が刺さるくらいまで4~5分煮る
(少~し固め)
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- 4
- 3に2を加え中火弱で6~7分蓋をしないで煮る
(具材が重ならないようにして煮てください)
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- 5
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- お皿に盛りすりごまをまぶして完成です
おいしくなるコツ
塩、白だしはお好みで増減してくださいm(_ _)m
お弁当に入れる際には汁気を切ってから詰めてくださいね✿
きっかけ
「まごわやさしい」弁当用に(^-^)