簡単!2層のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水大さじ3にふり入れて溶かし、レンジで30秒ほど加熱して完全に溶かす。
- 2 鍋に砂糖と牛乳を入れて弱火にかけて、砂糖を溶かす。溶けたら火からおろす。
- 3 大きめのボールに卵をいれてよくほぐし、②を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 一度③を網でこしてから鍋に戻す。鍋はごく弱火にかける。
- 5 生クリームを加えよく混ぜる。更に①を加えて木べらでよーく混ぜる。
- 6 マグカップなど好きな型に4等分して流し入れる。冷蔵庫で一晩くらい冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)