簡単!2層のババロア レシピ・作り方

簡単!2層のババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
マグカップで作りました。上はカスターっぽく、下はプリンみたいな2層のババロアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水大さじ3にふり入れて溶かし、レンジで30秒ほど加熱して完全に溶かす。
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳を入れて弱火にかけて、砂糖を溶かす。溶けたら火からおろす。
  3. 3 大きめのボールに卵をいれてよくほぐし、②を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 一度③を網でこしてから鍋に戻す。鍋はごく弱火にかける。
  5. 5 生クリームを加えよく混ぜる。更に①を加えて木べらでよーく混ぜる。
  6. 6 マグカップなど好きな型に4等分して流し入れる。冷蔵庫で一晩くらい冷やし固める。

きっかけ

簡単にプリンを手作りしたくて、結果ババロアの作り方になりました。

  • レシピID:1760020399
  • 公開日:2015/02/05
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