ヒラメの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいので是非!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヒラメ
2切れ
大さじ 1
塩、こしょう
適量
片栗粉(小麦粉でも)
適量
揚げ用油
適量
もやし
ひとつまみ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
○ 水
大さじ 2
○ 酢
大さじ 4
○ 砂糖
大さじ 3
○ 醤油
大さじ 2
○ 酒
大さじ 1
○ 塩
適量
○ 片栗粉
小さじ 1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒラメは水気を拭いて、酒、塩、こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶします。
    ピーマン、玉ねぎは千切りにします。
    170℃くらいの油でカラッと揚げます。
    お皿に移しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。
    野菜が炒まったら、○を加えてとろみがつくまで煮ます。
  3. 3
    1 の上に2 をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも、お好みの野菜で。 ○は片栗粉を入れる前に味見をしてお好みの味に調味してください。

きっかけ

ヒラメの切り身を購入したので、あんかけにしてみました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
ヒラメの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 20:50
野菜も美味しくいただきました!ご飯が進みます。
2歳と5歳の母
お野菜たっぷりでとっても美味しそう♡ イタリア行ったよさん 美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする