簡単!フライパンでほうれん草とベーコンのピザ レシピ・作り方
![簡単!フライパンでほうれん草とベーコンのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05f9bbea539dce053ad8f8b258a0596c1a9aa730.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スケールの上にボウルを乗せて、☆を全部入れてよく混ぜる。
-
2
ほうれん草は4cm幅くらいに切って洗い、食べやすいサイズに切ったベーコンと共にあらかじめさっと炒めておく。
ケチャップとマヨネーズをまぜ合わせておく。 - 3 サラダ油をひいたフライパンに生地を伸ばして入れる。濡らしたスプーンの背などで。
- 4 強めの中火で1分焼いて裏返してから火を止める。
- 5 ③で混ぜ合わせたケチャマヨを生地の上に塗り、ほうれん草とベーコンを散らして乗せる。さらにチーズを乗せる。
- 6 弱めの中火にして蓋をして3分~5分ほど蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
買ったら高いのでピザは家で焼きます。結構美味しいですよ〜!
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください。
- レシピID:1760020352
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません