簡単!フライパンでほうれん草とベーコンのピザ レシピ・作り方

簡単!フライパンでほうれん草とベーコンのピザ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
生地は材料を混ぜて焼くだけなので簡単です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スケールの上にボウルを乗せて、☆を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2 ほうれん草は4cm幅くらいに切って洗い、食べやすいサイズに切ったベーコンと共にあらかじめさっと炒めておく。 
    ケチャップとマヨネーズをまぜ合わせておく。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに生地を伸ばして入れる。濡らしたスプーンの背などで。
  4. 4 強めの中火で1分焼いて裏返してから火を止める。
  5. 5 ③で混ぜ合わせたケチャマヨを生地の上に塗り、ほうれん草とベーコンを散らして乗せる。さらにチーズを乗せる。
  6. 6 弱めの中火にして蓋をして3分~5分ほど蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

買ったら高いのでピザは家で焼きます。結構美味しいですよ〜!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1760020352
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る