数の子のあっさり松前漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
数の子のポリポリとした食感を楽しむ簡単サラダ

材料(2,3人分)

数の子(中サイズ)
4本
水菜
3,4本
きゅうり
1/2本
大根
4cm
人参
4cm
カゴメ昆布(細切り)
大さじ1
一つまみ
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    数の子は予め塩出しをし、水気をふき、3つに切る
  2. 2
    水菜は洗い4cm長さに切る。きゅうり、大根、人参は4cmの千切り
  3. 3
    ②をボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ、暫く置きでた水気を捨てる
  4. 4
    ③のボウルにかずのこ、カゴメ昆布、ぽん酢を加え全体を和える

おいしくなるコツ

数の子は塩出しし過ぎると苦く感じます。少し塩気が残る程度に塩出しして下さい

きっかけ

お正月の数の子が塩出しせずに残っていたので

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする