材料(2人分)
- いなり寿司あげ 市販
- 6つ
- ご飯 炊きたて
- 1合
- 釜揚げひじき
- 1/4カップ
- にんじん
- 2センチ
- ちりめん
- 1/4カップ
- 寿司酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半
- お水
- 80CC
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯にちりめんと寿司酢を入れて混ぜます。フライパンにお水、千切りにしたにんじん、釜揚げひじきを入れて火にかけます。沸騰したら、砂糖、しょうゆを加えて炒り煮にします。
-
- 2
-
- フライパンに汁気がなくなったら、酢飯に混ぜて冷まします。あげで包んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひじきとにんじんを汁気がなくなるまで、炒ること。
きっかけ
お夜食に。