椎茸とウインナーの和風パスタ(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100グラム
- 椎茸
- 3つ
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 半玉
- マーガリン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通りに茹でておきます。
フライパンにマーガリンをとかし、スライス玉ねぎと、輪切りのウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- 太めの千切りにした椎茸とパスタとお水を入れて更に炒めます。
-
- 3
-
- しょうゆ、コンソメを加えて炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンを油の代わりに使うこと。
きっかけ
お夜食に。