韓国海苔かけチャーハン(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 大きい葉
- 2枚
- 豚ばら肉スライス
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- ご飯
- 茶碗1杯強
- しょうゆ
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ半
- 韓国海苔フレーク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに火をかけ、豚ばら肉と白菜の芯と白ネギを炒めます。粗みじん切りにしてます。
-
- 2
-
- 1分して葉の部分も粗みじん切りにして、加えて炒めます。しんなりしてきたら、ご飯、しょうゆ、柚子胡椒を加えて、ご飯の白いところが見えなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り、韓国海苔フレークをかけたら出来上がりです。
この韓国海苔フレークはコストコで購入しました。
おいしくなるコツ
芯と葉を時間差で炒めること。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません