たことトマト、貝割れの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。

材料(2人分)

たこ
50g~
トマト
中 1個
貝割れ
1/2パック
○ めんつゆ
大さじ 2
○ ごま油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    たこはぶつ切りに、トマトはサイコロ状に切ります。
    貝割れは根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    ○と混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~冷やすと更に美味しいです。

きっかけ

たこが微妙に残ってしまったので、和え物にしました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根トマト全般たこ
料理名
たことトマト、貝割れの和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする