たことトマト、貝割れの和え物 レシピ・作り方

たことトマト、貝割れの和え物
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • たこ 50g~
  • トマト 中 1個
  • 貝割れ 1/2パック
  • ○ めんつゆ 大さじ 2
  • ○ ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りに、トマトはサイコロ状に切ります。
    貝割れは根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    ○と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たこが微妙に残ってしまったので、和え物にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~冷やすと更に美味しいです。

  • レシピID:1760020221
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根トマト全般たこ
料理名
たことトマト、貝割れの和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る