アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

中華麺(太麺
3玉
豚匹
140g
刻み生姜、刻みねぎ
各小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★ウェイパー
大さじ2
★お酢
大さじ1
練りゴマ
大さじ3.5
ラー油またはごま油
少々
900cc
もやし
1/4袋
豆板醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉、生姜、ネギ、豆板醤を加え中火弱で炒めたら、トッピングように大さじ3杯とっておく
  2. 2
    水を加えひと煮立ちしたらアクを取り★を加えて中火弱で2~3分煮る
  3. 3
    その間に練りゴマをボールに入れ2のスープでのばす
  4. 4
    麺ともやしを茹でる、茹であがったら良く湯きりをし器にいれスープそ注ぐ
  5. 5
    トッピング用のひき肉と万能ネギ(分量外)をのせ、お好みでラー油またはごま油を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

スープは多め(約2倍の量)なので、残った汁に豚肉や豆腐を入れ鍋に使ったり、麻婆豆腐にしたりとリメイクできます♪

きっかけ

お昼に♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする