材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ6
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 400CC
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨のすぐ横にハサミを入れて、骨に沿って切り、お肉を拡げます。塩コショウを両面にふります。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
-
- 2
- 170℃の油で4分〜5分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
骨に沿って切り、お肉の厚みがある部分もついでにハサミで均一にしたら、満遍なく揚がります。
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません