材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳分
- 牛肉切り落とし
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- すき焼きのタレ
- 60cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 牛肉切り落としと豆腐をフライパンに入れて、すき焼きのたれをかける。弱めの中火でフタをして15分ほど煮込む。途中で豆腐をひっくり返す。
-
- 3
- 卵を割りよく溶いておく。
-
- 4
- フタを取り溶き卵を回し入れて、フライパンをゆすり卵に火を通す。
-
- 5
- ボウルにごはんを盛り、上に卵でとじた具を乗せて完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで味が決まるので簡単です!
きっかけ
主婦1人の昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません