アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
すき焼きのたれが余っていた時にぜひ!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1膳分
牛肉切り落とし
50g
1個
豆腐
1/4丁
すき焼きのタレ
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牛肉切り落としと豆腐をフライパンに入れて、すき焼きのたれをかける。弱めの中火でフタをして15分ほど煮込む。途中で豆腐をひっくり返す。
  3. 3
    卵を割りよく溶いておく。
  4. 4
    フタを取り溶き卵を回し入れて、フライパンをゆすり卵に火を通す。
  5. 5
    ボウルにごはんを盛り、上に卵でとじた具を乗せて完成。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味が決まるので簡単です!

きっかけ

主婦1人の昼ごはんに作りました

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする