オレオのティラミス レシピ・作り方
![オレオのティラミス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5812eb5a93046d00e1c335f5455116777d4aa63.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で戻すかレンジで30秒ほど温めて柔らかくし、ボウルに入れてよく混ぜて練る。
- 2 クリームチーズに砂糖、レモン汁を加え更によく混ぜる。
- 3 別のボウルに生クリームを8分立て位まで泡立てる。
- 4 クリームチーズに③のホイップを加えてよく混ぜる。
-
5
マーガリンをレンジで20秒ほど温めて溶かす。
オレオを手で砕いてマーガリンと混ぜて、完成品を入れる容器に敷き詰める。
オレオは粉々にはしないでオレオ感を残す。 -
6
オレオの上にクリームチーズを平らにかぶせ入れる。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 7 食べる時にあればココアパウダーを振って食べる。
きっかけ
オレオとティラミスって豪華だなと思ったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズにホイップクリームを加えると美味しくなります
- レシピID:1760020084
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません