オレオのティラミス レシピ・作り方

オレオのティラミス
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
ティラミスのスポンジ的な部分をオレオにするのも美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で戻すかレンジで30秒ほど温めて柔らかくし、ボウルに入れてよく混ぜて練る。
  2. 2 クリームチーズに砂糖、レモン汁を加え更によく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに生クリームを8分立て位まで泡立てる。
  4. 4 クリームチーズに③のホイップを加えてよく混ぜる。
  5. 5 マーガリンをレンジで20秒ほど温めて溶かす。
    オレオを手で砕いてマーガリンと混ぜて、完成品を入れる容器に敷き詰める。
    オレオは粉々にはしないでオレオ感を残す。
  6. 6 オレオの上にクリームチーズを平らにかぶせ入れる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7 食べる時にあればココアパウダーを振って食べる。

きっかけ

オレオとティラミスって豪華だなと思ったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズにホイップクリームを加えると美味しくなります

  • レシピID:1760020084
  • 公開日:2014/12/29
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