冷ご飯をへんしーーん! 簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
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2
フライパンに油をひき、玉ねぎとニンジンを炒め、コンソメブイヨンと水を入れ炒め、塩コショウを入れ更に炒める。
(バターの方が香りよくていいのですが、バターが高いのでサラダ油使用) - 3 ハムを1㎝正方くらいに切る
- 4 残った冷やご飯を炊飯器に入れる。(入ったままならそのまま使用)
- 5 冷ご飯の中に、炒めた人参と玉ねぎを入れ、ハムまたはベーコンを1㎝くらいの大きさに切り、入れたら、全体をよくかき混ぜる
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6
全体によく混ざったら。
普通にスイッチを入れ、炊く。 - 7 炊きあがったら、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、粉末パセリをふりかける
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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つくったよレポート(14件)
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リンド夫人2023/03/17 12:31炊飯器で冷やご飯をもう一度炊くって??と私の一人昼ご飯に有り合わせの材料で試してみました。簡単で美味しかったです!明日も食べたいです!
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nori−P2022/10/13 12:49冷やご飯は予めレンチンして温めておき、炊飯器で「炊く」を「再加熱」の時短にしてみましたが美味しく出来ました。
冷やご飯利用のレパートリーが一つ増えました。 -
moko11152022/05/28 17:43冷ご飯がたくさんあって、いつもチャーハンかオムライスになっていたのが、これからピラフもレパートリーになりました!
子どもたちも美味しいと喜んで食べてくれました -
パピコ氏2022/04/25 19:42手軽で美味しいです
冷ご飯もひと手間かけてアレンジ