アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
市販のステーキソース買うとお高いですよね。特売のステーキ肉を美味しく食べます!

材料(2人分)

とんかつステーキ用豚ロース肉
2〜3枚
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆牛乳または生クリーム
小さじ1〜2
☆小麦粉
小さじ1
酒(日本酒でもワインでも)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をフォークか包丁などでブスブスと穴をあけ筋を切り、酒をなじませておく。
  2. 2
    肉に塩コショウをし、熱したフライパンで両面焼く。お皿へ。
  3. 3
    肉汁の残るフライパンに☆を全部入れ、熱してフライパンを揺すり、よく混ぜる。
  4. 4
    ③をステーキにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ソースの分量は最低限なので、タレ好きな方は多めに作るといいかもしれません

きっかけ

ロース肉をトンカツにするのが面倒で、しかもステーキソースがないなって夜に。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする