きのこのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームたっぷりのペンネです。

材料(2人分)

ベーコン
100g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ 2
牛乳
400㏄
塩、こしょう
適量
コンソメ
1袋(4.5g)
ペンネ
160g

作り方

  1. 1
    ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    しめじは石突を取って、ほぐしておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯でペンネを茹でます。
    茹で方は記載通りに。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら。ピーマン、しめじを加えて全体になじませます。
    小麦粉をパラパラ振って混ぜます。
  4. 4
    牛乳とコンソメを加えてとろみが出るまで煮ます。
    最後に茹で上がったペンネを入れて、軽く一混ぜします。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜で。 4の手順で味見をして、物足りなければ塩、こしょうで調味してください。

きっかけ

収納庫の整理をしていたらペンネがでてきたので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネしめじ
料理名
きのこのクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする