きのこのクリームペンネ レシピ・作り方

きのこのクリームペンネ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    しめじは石突を取って、ほぐしておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯でペンネを茹でます。
    茹で方は記載通りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら。ピーマン、しめじを加えて全体になじませます。
    小麦粉をパラパラ振って混ぜます。
  4. 4 牛乳とコンソメを加えてとろみが出るまで煮ます。
    最後に茹で上がったペンネを入れて、軽く一混ぜします。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

収納庫の整理をしていたらペンネがでてきたので、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜で。 4の手順で味見をして、物足りなければ塩、こしょうで調味してください。

  • レシピID:1760019959
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネしめじ
料理名
きのこのクリームペンネ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る