きのこのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスします。
しめじは石突を取って、ほぐしておきます。 -
2
たっぷりのお湯でペンネを茹でます。
茹で方は記載通りに。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら。ピーマン、しめじを加えて全体になじませます。
小麦粉をパラパラ振って混ぜます。 -
4
牛乳とコンソメを加えてとろみが出るまで煮ます。
最後に茹で上がったペンネを入れて、軽く一混ぜします。 - 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
収納庫の整理をしていたらペンネがでてきたので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜で。 4の手順で味見をして、物足りなければ塩、こしょうで調味してください。
- レシピID:1760019959
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません