簡単! リンゴのはちみつ煮 電子レンジ編! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
レンジ使用で焦げつきの心配がありません。
はちみつがなければグラニュー糖、砂糖でOK
ヨーグルトのトッピングやアップルパイの中身に使える!

材料(リンゴ1個人分)

リンゴ(サンふじ使用)
1個
はちみつ
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴをよく洗い8等分にくし切りにした後、芯を取り、2~3ミリくらいの薄切りにし、耐熱予期に入れ、レモン汁と蜂蜜をかける。
  2. 2
    ラップをして、レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
  3. 3
    いったん取り出し、核混ぜた後、ラップをしないで、2分加熱する。
  4. 4
    加熱時間によって、リンゴの食感が変わるので、お好みで、加熱時間を増やしてもいいです。

おいしくなるコツ

リンゴにレモン汁をかける。 リンゴの色が茶色くならないように気を付ける。 蜂蜜量もお好みで増やしてもいいです。

きっかけ

リンゴがちょっとしなびた感じでシャキシャキ感がなくなったから

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
関連キーワード
りんご はちみつ アップルパイ ヨーグルト
料理名
リンゴのはちみつ煮

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする