アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! リンゴのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ちょっと歯ごたえのなくなったリンゴをもったいないから変身!(普通にリンゴでOK)
はちみつと5分煮るだけ!

材料(リンゴ1個人分)

リンゴ
1個
はちみつ
大さじ4
レモン汁
大さじ1弱
(ブランデーシロップ)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗って、8等分に切り、芯を取り、5ミリ弱の厚さに切る。
  2. 2
    切ったリンゴとはちみつを鍋に入れ、5分中火にかける。(水分が出るので、さらに焦がさないように煮詰めてもOK)
  3. 3
    リンゴに火が通ったら、レモン汁をふりかける。
    (面倒なら、手順2の段階でレモン汁も入れてもOK)
  4. 4
    あれば、ブランデーシロップをふりかける。

おいしくなるコツ

歯ごたえのないリンゴを使ってますが、普通にリンゴを使ってOK 加熱時間によって、ジャムの様にもできる

きっかけ

リンゴの歯ごたえがなくなってもったいないから いつもはグラニュー糖で煮てるんですが、はちみつにしてみました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムアップルパイ
料理名
リンゴの蜂蜜煮

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする