作り方
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- 1
- スパゲッティーは塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
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- 2
- 材料を切る。
ベーコン⇒1.5cm幅に切る
ほうれん草⇒2cm幅に切る
しめじ⇒適当な大きさにほぐす
玉ねぎ⇒厚めのスライス
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱します。
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- 4
- 火を強め、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
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- 5
- 4にしめじとほうれん草を加え、さっと炒め、軽く塩胡椒をします。
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- 6
- 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加え、1分程混ぜながら加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせで、栄養バランスの取れたパスタを作りたくて・・・