小松菜の間引き菜でシチュー(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜の間引き菜 茹で済
- 20本
- じゃがいも
- 2つ
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- シチューの素 市販
- 6皿分
- お水
- 600CC
- 牛乳
- 300CC
- 玉ねぎ
- 1玉
作り方
-
- 1
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- 鍋にお水を入れて一口大のじゃがいも、ニンジンを入れて加熱します。沸騰したら、玉ねぎの一口大を入れます。
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- 2
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- 小松菜は3センチに、しめじは半分にしてほぐします。
-
- 3
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- しめじと小松菜を加えたら牛乳も加えて中火でコトコト煮ます。5分くらい。
-
- 4
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- じゃがいもが柔らかくなったら、シチューの素を入れます。綺麗に溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳たっぷりにすること。
きっかけ
小松菜を間引いたので。
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