材料(4人分)
- ひじき
- 150グラム
- ニンジン
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1つ
- 大豆の水煮
- 100グラム
- レンコン
- 50グラム
- シマヤだしの素
- 5グラム
- お水
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 豚バラスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに千切りのにんじん、スライスしたレンコン、2センチ幅の豚バラ肉を炒めます。しんなりしたらだしの素を加えます。
-
- 2
-
- ひじき、大豆、さいの目切りの厚揚げを加え、砂糖を入れて混ぜながら炒めます。お水としょうゆを加えて中火で10分したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げがバラバラにならないようにそっとまぜること。
きっかけ
子どもが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません