アプリで広告非表示を体験しよう

具がたくさんのひじき(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
翌日のお弁当にも使えます。

材料(4人分)

ひじき
150グラム
ニンジン
1/2本
厚揚げ
1つ
大豆の水煮
100グラム
レンコン
50グラム
シマヤだしの素
5グラム
お水
200CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
豚バラスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに千切りのにんじん、スライスしたレンコン、2センチ幅の豚バラ肉を炒めます。しんなりしたらだしの素を加えます。
  2. 2
    ひじき、大豆、さいの目切りの厚揚げを加え、砂糖を入れて混ぜながら炒めます。お水としょうゆを加えて中火で10分したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げがバラバラにならないようにそっとまぜること。

きっかけ

子どもが大好きなので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする