ローストビーフの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご馳走サラダです。

材料(2~人分)

ローストビーフ(市販)
100g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
貝割れ
1パック
○ ぽん酢
大さじ 2
○ 醤油
大さじ 1
○ わさび
3㎝~

作り方

  1. 1
    ローストビーフは千切りにします。
    玉ねぎはスライスして、水にさらして苦みを取ります。
    貝割れは根の部分を切り、半分の長さにします。
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1 と ○を混ぜて出来上がり 
    です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは何度か水を変えて、手で揉むと早く苦みが消えます。 ○は味を見てお好みの味に調整してください。

きっかけ

冷凍したローストビーフの消費に。 サラダにしてみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のサラダ
料理名
ローストビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする